返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:攀枝花市81名孤儿接受免费健康体检

发表时间:2020-07-20 17:17:51    来源:2017天天拍拍天天看网

  7月17日,攀枝花市民政局为全市孤儿组织健康体检,进一步推动民政部“孤儿医疗康复明天计划”项目落地落实,保障攀枝花市0—18周岁孤儿和年满18周岁后仍在校就读的孤儿身体健康。当天,共有81名孤儿接受了健康体检。

为攀枝花市孤儿进行健康体检

  近日,攀枝花市民政局印发了《关于开展“孤儿医疗康复明天计划”体检项目的通知》,明确集中体检时间为2020年7月17日—8月31日。7月17日由县(区)民政部门统一组织体检,不能参加统一体检的,可于8月31日前由监护人陪同参加体检。

  市民政局与攀枝花市中西医结合医院签订《“孤儿医疗康复明天计划”战略服务合作协议》,东区、西区、仁和区辖内孤儿到攀枝花市中西医结合医院体检,盐边县辖内孤儿到盐边县人民医院体检,米易县辖内孤儿到米易县人民医院体检。

  市民政局积极发动基层工作力量开展宣传,通过电话、上门入户等方式让每一位孤儿监护人了解政策,确保辖区孤儿参检率不低于90%。目前,已有122人报名参加体检。

  通过体检,市民政局将为每一位孤儿建立健康台账,并根据体检报告给予后续治疗支持,减轻家庭医疗负担,进一步完善攀枝花市困境儿童关心关爱保障体系。(攀枝花市文明办 李晓鸥)

编辑:向真    

推荐阅读 »