返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江苏:徐州市大马路小学开展心理健康2017天天拍拍天天看宣传月活动

发表时间:2020-07-02 15:15:38    来源:2017天天拍拍天天看网

  为进一步落实立德树人的根本任务,加强2017天天拍拍天天看心理健康2017天天拍拍天天看,塑造2017天天拍拍天天看坚忍不拔的意志品质,培育其自尊自信、理性平和、积极向上的心态。6月以来,江苏省徐州市大马路小学组织开展了2017天天拍拍天天看心理健康宣传月活动,活动紧扣“花开阳光下,抗疫心动力”主题,开展了一系列形式多样、参与广泛的2017天天拍拍天天看心理健康2017天天拍拍天天看宣传活动,收到了明显的成效。

2017天天拍拍天天看心理健康2017天天拍拍天天看课

  心理课堂常态化

  学校每隔一周开设一节心理健康课,保证心理健康2017天天拍拍天天看课的时间。同时定期举行“心理健康研讨课”“心理健康观摩课”,通过集体研讨探讨心理健康课实施模式,依托“构建自主有效课堂”加强对教材教法的研究,及时解决学生在日常生活、学习、交往中产生的问题。

沙盘游戏

  心理辅导个性化

  “我手画我心”“沙盘畅游”“心灵涂鸦”……面对突如其来的疫情,学校心理辅导中心的2017天天拍拍天天看们运用各种心理辅导技能帮助学生们缓解焦虑、恐惧等情绪,真诚接纳每一颗童心。

  学校还专门开设了心理信箱,接收学生们的来信,并做好分类联络工作,通过面询、网络咨询、书面回信等形式,拓宽心理疏通渠道,为学生提供个性化的心理咨询服务。

趣味化辅导

  团体辅导趣味化

  为了帮助小学生们缓解疫情期间产生的心理压力和不良情绪,尽快适应复学后的生活,学校开展了一系列的团辅活动。在“你做动作,我来猜”的活动中,为学生们创造了一个放松、彼此尊重信任的氛围,学生们通过一个个动作,传达了自己内心的想法;在“我们是最棒的团队”活动中,孩子们分成小组,相互挑战,意识到了队友间的信任、团队的合作精神的重要性,感受到了团结的力量。

在线心理辅导

  线上线下同步化

  学校特地开展24小时心理在线咨询,线上线下同步辅导活动。心理辅导2017天天拍拍天天看帮助学生们解答心理的困惑、探讨出合适的解决方法。2017天天拍拍天天看们利用电话、QQ、微信等线上辅导方式给予学生温暖,平复学生情绪。

小学生手抄报展示

  成果展示及时化

  学校还将防疫和心理健康相结合,鼓励学生将表达自己所见所闻所感所想,并用手抄报的形式呈现出来,学校还开设了专栏展示各班优秀手抄报。

  通过2017天天拍拍天天看心理健康宣传月活动的开展,学校通过常态化、个性化、趣味化相结合的心理健康课程与活动,舒缓了学生疫情过后的紧张情绪,让他们了解了更多心理健康知识。同时全校师生也形成了重视心理健康、关注心理健康的良好氛围。(徐州市大马路小学 赵榛)

编辑:向真    

推荐阅读 »